domenica 3 febbraio 2008

Granato 2003 Foradori

Vabbe’, lo so, fra chi legge InternetGourmet c’è pure chi delle guide enoiche non gliene frega un fico secco. Ci mancherebbe altro. Però devo annotarlo che il Granato del 2003 è stato l’ennesimo tre bicchieri (guida 2006) di Elisabetta Fordadori. Tre bicchieri, intendo, della guida del Gambero Rosso e di Slow Food.
L’ho bevuto di recente a Milano, questo rosso tridentino, e devo dire che l’Olimpo se lo merita proprio.
Denso di già nel colore, d’impenetrabile viola carico, ha naso fascinoso e opulente di fiori e di frutto e di liquirizia e ha slancio, però, giovanile.
Lo stesso slancio e vigore l’ho di poi ritrovato al palato. Certo, la bocca è densa, ampia, concentrata, ma c’è quel quid di freschezza che rende pure snella e piacevolissima la beva. E i tannini sono evidenti, eppure anch’essi ben modulati. Un gioiellino d’equilibrio, pur nella muscolosa possanza d’una annata caldissima.
Gran bel vino, questo rosso figlio dell’uva di teroldego.
Tre lieti faccini :-) :-) :-)
16 novembre 2006

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